Домашний майонез на желтках

Домашний майонез на желтках
Ингредиенты рецепта «Домашний майонез на желтках»:
  • Яичные желтки - 10 шт.
  • Оливковое масло - 2.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона - 5 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 265.5 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 23.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Домашний майонез на желтках»

  1. Отделить яичные желтки от белков и желтки отправить в миску, белки не понадобятся.
  2. Добавить к ним соль, сахар, всё хорошо перемешать миксером.
  3. Затем осторожно, понемногу влить в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать (делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия).
  4. Когда полученный майонез приобретёт необходимую консистенцию и загустеет, влить свежевыжатый лимонный сок и взбить массу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний майонез на желтках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 10 шт 200 32.4 62.4 2 704
Масло оливковое масло оливковое 2.5 ч.л. 12.5 0 12.48 0 112.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Лимонный сок лимонный сок 5 ст.л. 100 0.9 0.1 3 16
Итого   317 33.3 75 7 840.2
1 порция   32 3.3 7.5 0.7 84
100 грамм   100 10.5 23.7 2.2 265.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».