Горбуша, запеченная под сыром

Горбуша, запеченная под сыром
Ингредиенты рецепта «Горбуша, запеченная под сыром»:
  • Горбуша - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша, запеченная под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 190.7 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Горбуша, запеченная под сыром»

  1. Морковку измельчить на терке и слегка обжарить с растительным маслом.
  2. Рыбу нарезать среднего размера кусками, натереть солью и поперчить.
  3. В глубокую форму для выпекания постелить фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой.
  4. На фольгу выложить слой моркови, затем кусочки горбуши.
  5. Кусочки рыбы помазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Плотно завернуть фольгу.
  7. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить в нее форму.
  8. Через двадцать минут развернуть фольгу и снова отправить рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша, запеченная под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 500 гр 500 102.5 32.5 0 710
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1027 133.3 146.4 26.5 1958.9
1 порция   205 26.7 29.3 5.3 391.8
100 грамм   100 13 14.3 2.6 190.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».