Грудка куриная в кляре

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная в кляре»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 165.2 ккал.
Белки: 20.3 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Грудка куриная в кляре»
- Грудку отбить слегка.
- Мясо посолить, поперчить.
- Опустить мясо во взбитое яйцо.
- Обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 779 | 157.8 | 38.6 | 77.8 | 1286.6 | |
1 порция | 111 | 22.5 | 5.5 | 11.1 | 183.8 | |
100 грамм | 100 | 20.3 | 5 | 10 | 165.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».