Грудка куриная жареная в кляре

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная жареная в кляре»:
- Куриная грудка - 90 гр.
- Мука пшеничная - 5 гр.
- Яйцо - 5 гр.
- Масло растительное - 2 гр.
- Соль - 1 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 141.5 ккал.
Белки: 21.6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Грудка куриная жареная в кляре»
- Филе куриной грудки слегка отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало.
- Грудку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле в течение 7 - 10 минут с каждой стороны.
- Подавать с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная жареная в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
90 гр | 90 | 21.24 | 1.71 | 0.36 | 101.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.46 | 0.06 | 3.75 | 17.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.64 | 0.55 | 0.04 | 7.85 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 18 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 104 | 22.4 | 4.4 | 4.5 | 147.2 | |
1 порция | 104 | 22.4 | 4.4 | 4.5 | 147.2 | |
100 грамм | 100 | 21.6 | 4.2 | 4.4 | 141.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».