Грудка куриная жареная в кляре

Грудка куриная жареная в кляре
Ингредиенты рецепта «Грудка куриная жареная в кляре»:
  • Куриная грудка - 90 гр.
  • Мука пшеничная - 5 гр.
  • Яйцо - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 141.5 ккал.

Белки: 21.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Грудка куриная жареная в кляре»

  1. Филе куриной грудки слегка отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало.
  4. Грудку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.
  5. Обжарить на растительном масле в течение 7 - 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с тушеными овощами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная жареная в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 90 гр 90 21.24 1.71 0.36 101.7
Мука пшеничная мука пшеничная 5 гр 5 0.46 0.06 3.75 17.1
Яйцо куриное яйцо куриное 5 гр 5 0.64 0.55 0.04 7.85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 18
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   104 22.4 4.4 4.5 147.2
1 порция   104 22.4 4.4 4.5 147.2
100 грамм   100 21.6 4.2 4.4 141.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».