Икра морковная

Икра морковная
Ингредиенты рецепта «Икра морковная»:
  • Морковь - 2 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Соль - 1/2 ст.
  • Уксус - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Икра морковная» (на 100 грамм):

Калории: 73.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 46

Как приготовить блюдо «Икра морковная»

  1. Очистить и вымыть морковь. Натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
  2. Переложить подготовленную морковь в кастрюлю. Влить растительное масло. Тушить в масле 5 минут.
  3. Очистить и порезать небольшими кубиками лук. Соединить его с морковью. Тушить еще 10 минут.
  4. Яблоки  очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Перец очистить от семян, нарезать полосками.
  6. Выложить яблоки и перец к луку с морковкой и тушить 5 – 7 минут.
  7. Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить 7 – 10 минут.
  8. Чеснок очистить и раздавить.
  9. Добавить чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешать и тушить 3 минуты.
  10. Готовую морковь переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками.
  11. Каждую банку морковной икры стерилизовать в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатать крышки.

Вес 1 порции указан на 1 раз, не на банку.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Икра морковная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 кг 2000 26 2 138 640
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 12 4 84 400
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Чеснок чеснок 100 гр 100 6.5 0.5 29.9 143
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Соль соль 0.5 ст 125 0 0 0 0
уксус 3%-ный 4 ст.л. 60 0 0 1.8 6.6
Итого   6805 61.5 210.3 723.7 5001.2
1 порция   148 1.3 4.6 15.7 108.7
100 грамм   100 0.9 3.1 10.6 73.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».