Суп грибной постный с пшеном

Ингредиенты рецепта «Суп грибной постный с пшеном»:
- Шампиньоны - 100 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Пшено - 20 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм):
Калории: 64.7 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»
- Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
- Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Пшено промыть проточной водой.
- В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
- Добавить пассерованые овощи.
- Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
- Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной постный с пшеном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0.2 | 9.05 | 40 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 2.3 | 0.66 | 13.86 | 69.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 615 | 8.9 | 27.3 | 32.6 | 397.7 | |
1 порция | 308 | 4.5 | 13.6 | 16.3 | 198.9 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 4.4 | 5.3 | 64.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».