Лапша отварная

Лапша отварная
Ингредиенты рецепта «Лапша отварная»:
  • Макароны - 200 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лапша отварная» (на 100 грамм):

Калории: 84 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Лапша отварная»

  1. Вскипятить воду, добавить соли.
  2. Выложить в кипящую воду макароны.
  3. Варить макароны на сильном огне 3 минуты.
  4. Выключить плиту и закрыть крышкой, варить еще 5 минут.
  5. Промыть макароны под проточной водой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша отварная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 200 гр 200 20.8 2.2 139.4 674
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   802 20.8 2.2 139.4 674
1 порция   160 4.2 0.4 27.9 134.8
100 грамм   100 2.6 0.3 17.4 84
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».