Лапша отварная
Ингредиенты рецепта «Лапша отварная»:
- Макароны - 200 гр.
- Вода - 600 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лапша отварная» (на 100 грамм):
Калории: 84 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Лапша отварная»
- Вскипятить воду, добавить соли.
- Выложить в кипящую воду макароны.
- Варить макароны на сильном огне 3 минуты.
- Выключить плиту и закрыть крышкой, варить еще 5 минут.
- Промыть макароны под проточной водой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лапша отварная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 200 гр | 200 | 20.8 | 2.2 | 139.4 | 674 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 802 | 20.8 | 2.2 | 139.4 | 674 | |
1 порция | 160 | 4.2 | 0.4 | 27.9 | 134.8 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 0.3 | 17.4 | 84 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».