Рис с карри

Рис с карри
Ингредиенты рецепта «Рис с карри»:
  • Рис белый - 1.5 ст.
  • Карри - 2 ст.л
  • Соевое мясо - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с карри» (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис с карри»

  1. В сковороду или сотейник налить 2.5 стакана воды и довести до кипения.
  2. Хорошо промытый рис выложить в сковороду с кипящей водой.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать морковь с рисом.
  5. Добавить 1 ст.л карри и перемешать.
  6. Соевое мясо замочить в половине стакана горячей воды, с солью и карри.
  7. Через несколько минут (3-4 мин.) мясо отправить в сковороду, полить небольшим количеством масла и готовить, до полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1.5 ст 300 20.1 2.1 236.7 1032
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Мясо соевое мясо соевое 50 гр 50 26 0.5 8.8 148
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1087 52.2 28.2 260.7 1524.6
1 порция   217 10.4 5.6 52.1 304.9
100 грамм   100 4.8 2.6 24 140.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».