Рис с карри
Ингредиенты рецепта «Рис с карри»:
- Рис белый - 1.5 ст.
- Карри - 2 ст.л
- Соевое мясо - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 3 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Рис с карри» (на 100 грамм):
Калории: 140.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рис с карри»
- В сковороду или сотейник налить 2.5 стакана воды и довести до кипения.
- Хорошо промытый рис выложить в сковороду с кипящей водой.
- Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Смешать морковь с рисом.
- Добавить 1 ст.л карри и перемешать.
- Соевое мясо замочить в половине стакана горячей воды, с солью и карри.
- Через несколько минут (3-4 мин.) мясо отправить в сковороду, полить небольшим количеством масла и готовить, до полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с карри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 1.5 ст | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
карри | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 5.52 | 10 | 140.8 |
мясо соевое | 50 гр | 50 | 26 | 0.5 | 8.8 | 148 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1087 | 52.2 | 28.2 | 260.7 | 1524.6 | |
1 порция | 217 | 10.4 | 5.6 | 52.1 | 304.9 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 2.6 | 24 | 140.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».