Панна котта
Ингредиенты рецепта «Панна котта»:
- Вода - 50 мл.
- Сливки - 350 мл.
- Желатин - 1 ст.л.
- Сахар - 150 гр.
- Ваниль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Панна котта» (на 100 грамм):
Калории: 188.4 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 28.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Панна котта»
- Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности.
- В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть на плите, не кипятить.
- В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать. Хорошо размешать сливки с желатином.
- Через мелкое ситечко (что бы крупицы желатина не попали в десерт) тонкой струйкой влить желатин в горячие сливки и хорошо перемешать.
- Разлить сливки в формочки и отправить в холодильник до полного застывания на 2-4 часа.
- Подавать с любимым соусом для панна котты.
Соус не входит в калорийность десерта. Калорийность понравившегося соуса следует рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Панна котта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 350 мл | 350 | 10.5 | 35 | 14 | 413 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
ваниль | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.13 | 2.87 |
Итого | 566 | 23.6 | 35.1 | 163.8 | 1066.1 | |
1 порция | 142 | 5.9 | 8.8 | 40.9 | 266.5 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 6.2 | 28.9 | 188.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».