Рыба тушеная

Ингредиенты рецепта «Рыба тушеная»:
- Скумбрия - 1 кг.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Сметана - 500 мл.
- Масло подсолнечное (для овощей) - 30 мл.
- Масло растительное (для рыбы) - 30 мл.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 150.1 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рыба тушеная»
- Скумбрию нарезать на куски.
- Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
- В другой сковородке обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук.
- Выложить зажарку в рыбу.
- Залить сметаной, посолить и поперчить.
- Закрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут на медленном огне.
- В конце добавить лавровый лист.
Порция большая из-за моркови, лука и сметаны.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 180 | 132 | 0 | 1910 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
500 мл | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 2166 | 203.5 | 242.3 | 67.5 | 3250.7 | |
1 порция | 217 | 20.3 | 24.2 | 6.8 | 325.1 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 11.2 | 3.1 | 150.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».