Жареный сельдерей

Жареный сельдерей
Ингредиенты рецепта «Жареный сельдерей»:
  • Сельдерей корневой - 400 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сок лимонный - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареный сельдерей» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жареный сельдерей»

  1. Корень очистить от кожуры.
  2. Нарезать соломкой (как на картофель фри).
  3. Посолить, добавить специи, полить лимонным соком, перемешать.
  4. На растительном масле обжарить, постоянно помешивая.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареный сельдерей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 400 гр 400 5.2 1.2 26 128
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   439 5.4 31.2 26.4 400.3
1 порция   110 1.4 7.8 6.6 100.1
100 грамм   100 1.2 7.1 6 91.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».