Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты рецепта «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»:
- Филе тилапии - 500 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Лук-порей - 50 гр.
- Перец красный сладкий - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Сок лимона - 20 мл.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм):
Калории: 70.4 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»
- Нарезать кубиками кабачок, кусочками сладкий перец, измельчить чеснок, нарезать порей.
- Обжарить на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла не более 3-4 минут.
- Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в пакет и залить лимонным соком.
- В пакет добавить овощи и закрыть.
- Поставить на 10 минут запекаться в разогретую до 190 °C духовку.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить овощи и полить образовавшимся соком из пакета. Посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 104 | 8.5 | 0 | 480 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
20 мл | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1000 | 109 | 19.5 | 26.6 | 703.7 | |
1 порция | 333 | 36.3 | 6.5 | 8.9 | 234.6 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 2 | 2.7 | 70.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».