Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем

Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»:
  • Филе тилапии - 500 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Перец красный сладкий - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 70.4 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»

  1. Нарезать кубиками кабачок, кусочками сладкий перец, измельчить чеснок, нарезать порей.
  2. Обжарить на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла не более 3-4 минут.
  3. Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в пакет и залить лимонным соком.
  4. В пакет добавить овощи и закрыть.
  5. Поставить на 10 минут запекаться в разогретую до 190 °C духовку.
  6. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить овощи и полить образовавшимся соком из пакета. Посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тиляпия (филе) тиляпия (филе) 500 гр 500 104 8.5 0 480
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1000 109 19.5 26.6 703.7
1 порция   333 36.3 6.5 8.9 234.6
100 грамм   100 10.9 2 2.7 70.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».