Чебуреки

Ингредиенты рецепта «Чебуреки»:
- Фарш говяжий - 20 гр.
- Лук репчатый - 5 гр.
- Тесто слоеное - 35 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 гр.
- Перец черный - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки» (на 100 грамм):
Калории: 431 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 36.1 гр.
Углеводы: 18.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Чебуреки»
- Очистить лук и пропустить его через мясорубку.
- Смешать лук с фаршем, добавить перец и соль. Перемешать.
- Раскатать слоеное тесто довольно тонко. Вырезать из него круг маленьким блюдцем.
- Положить фарш на кружочек слоеного теста. Защепить краешки.
- Раскалить масло на сковородке и опустить в него чебурек. Жарить на протяжении пяти минут с каждой стороны.
Расчет предоставлен на 1 порцию. Если нужно больше, то необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 3.44 | 4 | 0 | 50.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.52 | 2.05 |
![]() |
35 гр | 35 | 2.17 | 7.53 | 13.93 | 132.3 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 79 | 5.8 | 28.5 | 14.8 | 340.5 | |
1 порция | 79 | 5.8 | 28.5 | 14.8 | 340.5 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 36.1 | 18.8 | 431 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».