Куриные шеи с овощами

Ингредиенты рецепта «Куриные шеи с овощами»:
- Курица (шейки) - 600 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Болгарский перец - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Растительное - 2 ст.л.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные шеи с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 135.2 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные шеи с овощами»
- Шейки обжарить на растительном масле.
- Нарезать морковь, лук и перец. Выложить их к шейкам.
- Жарить шейки и овощи в течении 10 минут.
- Добавить сметану, воду, приправу, соль. Все перемешать.
- Тушить все вместе в течении 10-15 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Ребенку не понравятся шейки, так как в них много маленьких косточек.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные шеи с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 96 | 84 | 0 | 1140 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 1174 | 105.2 | 114.2 | 37.1 | 1587.1 | |
1 порция | 196 | 17.5 | 19 | 6.2 | 264.5 | |
100 грамм | 100 | 9 | 9.7 | 3.2 | 135.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».