Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами
Ингредиенты рецепта «Куриные шеи с овощами»:
  • Курица (шейки) - 600 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Растительное - 2 ст.л.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные шеи с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные шеи с овощами»

  1. Шейки обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать морковь, лук и перец. Выложить их к шейкам.
  3. Жарить шейки и овощи в течении 10 минут.
  4. Добавить сметану, воду, приправу, соль. Все перемешать.
  5. Тушить все вместе в течении 10-15 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.

Ребенку не понравятся шейки, так как в них много маленьких косточек.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные шеи с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   1174 105.2 114.2 37.1 1587.1
1 порция   196 17.5 19 6.2 264.5
100 грамм   100 9 9.7 3.2 135.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».