Оладьи на твороге и ряженке

Оладьи на твороге и ряженке
Ингредиенты рецепта «Оладьи на твороге и ряженке»:
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Ряженка - 180 мл.
  • Мука - 7 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Манка - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на твороге и ряженке» (на 100 грамм):

Калории: 242.6 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Оладьи на твороге и ряженке»

  1. Яйцо растереть с сахаром и творогом.
  2. Добавить ряженку, перемешать.
  3. Добавить муку, соду, манку, хорошо перемешать.
  4. Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на твороге и ряженке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Ряженка 1% ряженка 1% 180 мл 180 5.4 1.8 7.56 72
Мука пшеничная мука пшеничная 7 ст.л. 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Манная крупа манная крупа 2 ч.л. 16 1.65 0.16 10.78 52.48
Итого   732 63.5 78 203.7 1775.8
1 порция   61 5.3 6.5 17 148
100 грамм   100 8.7 10.7 27.8 242.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».