Рис с грибами
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами»:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Рис - 175 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Вода - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 90 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рис с грибами»
- В кипящую подсоленную воду высыпать промытый рис и сварить до готовности.
- Промыть рис под проточной холодной водой.
- Рис высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом и немного поджарить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук мелко покрошить.
- На отдельной сковороде обжарить вместе лук и грибы, добавив масло.
- Перемешать рис с грибами и луком.
- Посолить немного и все вместе, помешивая, пожарить около 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
рис белый | 175 гр | 175 | 11.73 | 1.23 | 138.08 | 602 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло сливочное | 2 ч.л. | 14 | 0.07 | 11.55 | 0.11 | 104.72 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 891 | 21.8 | 14.8 | 150.6 | 801.7 | |
1 порция | 178 | 4.4 | 3 | 30.1 | 160.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.7 | 16.9 | 90 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».