Рис с грибами

Рис с грибами
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Рис - 175 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Вода - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 90 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис с грибами»

  1. В кипящую подсоленную воду высыпать промытый рис и сварить до готовности.
  2. Промыть рис под проточной холодной водой.
  3. Рис высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом и немного поджарить.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. На отдельной сковороде обжарить вместе лук и грибы, добавив масло.
  7. Перемешать рис с грибами и луком.
  8. Посолить немного и все вместе, помешивая, пожарить около 5 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Рис белый рис белый 175 гр 175 11.73 1.23 138.08 602
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло сливочное масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   891 21.8 14.8 150.6 801.7
1 порция   178 4.4 3 30.1 160.3
100 грамм   100 2.4 1.7 16.9 90
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».