Холодец
Ингредиенты рецепта «Холодец»:
- Рулька свиная - 1 кг.
- Луковица - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец горошком - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Холодец» (на 100 грамм):
Калории: 257.4 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Холодец»
- Свиную рульку перед приготовлением вымочить в воде в течение часа.
- Затем срезать мясо с кости большими кусками. Кожу и кости оставить.
- Вымоченную рульку вместе с кожей и костями выложить в кастрюлю.
- Влить 1,5 литра воды.
- Выложить в воду очищенные луковицы.
- Снять накипь, посолить, добавить перец и лавровый лист.
- Как только закипит, убавить огонь на маленький.
- Варить под крышкой в течение четырех часов.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Готовое мясо откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).
- Отделить мясо от кости и шкурки и измельчить.
- Смешать мясо с чесноком.
- Разложить по мисочкам.
- Бульон процедить.
- Залить мясо бульоном.
- Охладить холодец, затем поставить его в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная рулька со шкурой | 1 кг | 1000 | 186 | 247 | 0 | 2940 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
перец черный горошек | 0.5 ч.л. | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1175 | 189.2 | 247.2 | 20.2 | 3025.1 | |
1 порция | 147 | 23.7 | 30.9 | 2.5 | 378.1 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 21 | 1.7 | 257.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».