Печень куриная, тушеная с майонезом

Ингредиенты рецепта «Печень куриная, тушеная с майонезом»:
- Печень куриная - 700 гр.
- Лук репчатый - 45 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм):
Калории: 210.7 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 15.9 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»
- Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
- В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
- Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
- Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная, тушеная с майонезом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 133.7 | 44.1 | 4.2 | 952 |
![]() |
45 гр | 45 | 0.63 | 0 | 4.68 | 18.45 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 886 | 136.7 | 141.1 | 12.8 | 1867.2 | |
1 порция | 222 | 34.2 | 35.3 | 3.2 | 466.8 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 15.9 | 1.4 | 210.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».