Печень куриная, тушеная с майонезом

Печень куриная, тушеная с майонезом
Ингредиенты рецепта «Печень куриная, тушеная с майонезом»:
  • Печень куриная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 210.7 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»

  1. Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
  4. В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
  5. Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. 
  6. Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная, тушеная с майонезом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 700 гр 700 133.7 44.1 4.2 952
Лук репчатый лук репчатый 45 гр 45 0.63 0 4.68 18.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   886 136.7 141.1 12.8 1867.2
1 порция   222 34.2 35.3 3.2 466.8
100 грамм   100 15.4 15.9 1.4 210.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».