Макароны отварные

Макароны отварные
Ингредиенты рецепта «Макароны отварные»:
  • Макароны - 150 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 111 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Макароны отварные»

  1. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на огонь.
  2. В кипящую воду запустить макароны, убавить огонь.
  3. Варить до готовности, переодически помешивая.
  4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Узнать, что макароны готовы можно попробовав их откусить. Если откусывается и жуется легко - то готовы, если не откусываются или жесткие - то надо поварить еще. Только пробуя, осторожнее, не обожгитесь!

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны отварные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 150 гр 150 15.6 1.65 104.55 505.5
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   456 15.6 1.7 104.6 505.5
1 порция   152 5.2 0.6 34.9 168.5
100 грамм   100 3.4 0.4 23 111
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».