Торт медовый со сгущенкой

Ингредиенты рецепта «Торт медовый со сгущенкой»:
- Тесто:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст.
- Крем:
- Масло сливочное - 250 гр.
- Молоко сгущенное - 270 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт медовый со сгущенкой» (на 100 грамм):
Калории: 400.7 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 22.2 гр.
Углеводы: 45.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт медовый со сгущенкой»
- В миску разбить яйца и добавить сахар. Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером.
- Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В ложке добавить к соде лимонный сок, чтобы погасить ее. После чего добавить соду в тесто. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится как густая однородная сметана.
- Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.
- Приготовить крем, для этого поместить в миску размягченное масло. Размягченное масло взбить в пышную белую массу.
- Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко.
- Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом.
- Обрезки коржей раскрошить скалкой (около 3-4 ст. ложек).
- Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовый со сгущенкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
270 гр | 270 | 19.44 | 22.95 | 151.2 | 864 |
Итого | 1122 | 60.2 | 249.5 | 509.1 | 4495.8 | |
1 порция | 112 | 6 | 25 | 50.9 | 449.6 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 22.2 | 45.4 | 400.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».