Курица запеченая с овощами

Курица запеченая с овощами
Ингредиенты рецепта «Курица запеченая с овощами»:
  • Курица- 2 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 450 гр.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Тимьян - (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица запеченая с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 137.5 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица запеченая с овощами»

  1. Смешать масло с выдавленным чесноком.
  2. Добавить фенхель, тимьян и соль.
  3. Натереть этой смесью курицу.
  4. Курицу выложить на противень в мешок.
  5. Добавить нарезанные овощи произвольно.
  6. Поставить в духовку на 1 час на 200 градусов.
  7. За 5 – 10 минут открыть мешок, чтобы курица и овощи подрумянилась.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченая с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 2 кг 2000 320 280 0 3800
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 81.45 360
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Репа репа 2 шт 200 3 0.2 12.4 60
Фенхель фенхель 1 шт 250 3 0.5 18.25 77.5
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3394 342.4 302.9 154.6 4665.2
1 порция   283 28.5 25.2 12.9 388.8
100 грамм   100 10.1 8.9 4.6 137.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».