Курица тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная в сметане»:
- Курица - 800 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сметана 10% - 400 гр.
- Вода - 500 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Мука - 50 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 118 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Курица тушеная в сметане»
- В казан сложить куски курицы без кожи.
- Сметану смешать с водой и влить в казан, поставить на плиту.
- Когда бульон закипит, добавить соль, репчатый лук, убавить температуру до средней, отлить немного бульона в стакан и остудить его.
- В остывший бульон добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
- Минут за 10 до конца готовки влить бульон с мукой.
- Минут за 5 до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 128 | 112 | 0 | 1520 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1863 | 146.3 | 152.6 | 61 | 2199.2 | |
1 порция | 207 | 16.3 | 17 | 6.8 | 244.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 8.2 | 3.3 | 118 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».