Плов с грибами

Ингредиенты рецепта «Плов с грибами»:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 60 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Рис - 1 ст.
- Вода - 1 л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Плов с грибами»
- Припустить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы, нарезанные пластинками.
- Готовить еще минут 5.
- Всыпать промытый рис.
- Залить водой, посолить, поперчить.
- Тушить до готовности (около 25 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1557 | 23.4 | 54.4 | 168.9 | 1238.3 | |
1 порция | 260 | 3.9 | 9.1 | 28.1 | 206.4 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 3.5 | 10.8 | 79.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».