Плов с грибами

Плов с грибами
Ингредиенты рецепта «Плов с грибами»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов с грибами»

  1. Припустить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками.
  3. Готовить еще минут 5.
  4. Всыпать промытый рис.
  5. Залить водой, посолить, поперчить.
  6. Тушить до готовности (около 25 минут).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1557 23.4 54.4 168.9 1238.3
1 порция   260 3.9 9.1 28.1 206.4
100 грамм   100 1.5 3.5 10.8 79.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».