Крем шоколадно-ореховый

Ингредиенты рецепта «Крем шоколадно-ореховый»:
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад - 100 гр.
- Мука - 4 ст.л.
- Ванилин - 5 гр.
- Фундук - 1 ст.
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Молоко - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Крем шоколадно-ореховый» (на 100 грамм):
Калории: 282.4 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 20.6 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Крем шоколадно-ореховый»
- В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад, поломанный на кусочки.
- Поставить шоколад на водяную баню и растопить, постоянно помешивая.
- В размягченное масло добавить ванилин, муку, молоко. Хорошо размешать.
- Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 7-10).
- Затем добавить в полученную массу растопленный шоколад и яйца.
- Смешать все миксером до однородного состояния.
- Фундук измельчить блендером и всыпать в шоколадный крем. Перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем шоколадно-ореховый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
![]() |
1 ст | 200 | 32.2 | 133.8 | 19.8 | 1408 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.07 | 11.55 | 0.11 | 104.72 |
![]() |
2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
Итого | 1029 | 76.9 | 211.9 | 176.7 | 2905.8 | |
1 порция | 29 | 2.2 | 6.1 | 5 | 83 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 20.6 | 17.2 | 282.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».