Крем шоколадно-ореховый

Крем шоколадно-ореховый
Ингредиенты рецепта «Крем шоколадно-ореховый»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Фундук - 1 ст.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Крем шоколадно-ореховый» (на 100 грамм):

Калории: 282.4 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Крем шоколадно-ореховый»

  1. В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад, поломанный на кусочки.
  2. Поставить шоколад на водяную баню и растопить, постоянно помешивая.
  3. В размягченное масло добавить ванилин, муку, молоко. Хорошо размешать.
  4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 7-10).
  5. Затем добавить в полученную массу растопленный шоколад и яйца.
  6. Смешать все миксером до однородного состояния.
  7. Фундук измельчить блендером и всыпать в шоколадный крем. Перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Крем шоколадно-ореховый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Фундук фундук 1 ст 200 32.2 133.8 19.8 1408
Масло сливочное масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Итого   1029 76.9 211.9 176.7 2905.8
1 порция   29 2.2 6.1 5 83
100 грамм   100 7.5 20.6 17.2 282.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».