Щи из оленины
Ингредиенты рецепта «Щи из оленины»:
- Оленина - 1000 гр.
- Вода - 1600 гр.
- Капуста - 250 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Томат - 2 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из оленины» (на 100 грамм):
Калории: 57.3 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Щи из оленины»
- В мультиварке потушить оленину (разделанную на кусочки) 3 часа в половине объема воды.
- Затем долить воды, засыпать нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель.
- Положить лавровый лист и соль.
- Установить режим СУП на 40 минут.
- Параллельно на сливочном масле пассировать в сковородке измельченные лук, морковь, перец и томат.
- Добавить овощи в мультиварку. Дать настояться минут 30.
- Подавать со сметаной и мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из оленины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
оленина | 1000 гр | 1000 | 195 | 85 | 0 | 1540 |
вода | 1600 гр | 1600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11.75 | 67.5 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3593 | 209.6 | 99.1 | 88.9 | 2059.2 | |
1 порция | 299 | 17.5 | 8.3 | 7.4 | 171.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 2.8 | 2.5 | 57.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».