Имбирный чай

Имбирный чай

Как приготовить блюдо «Имбирный чай»

  1. В заварник положить имбирь, мед, гвоздику.
  2. Залить все кипятком.
  3. Добавить сок лимона, перемешать.
  4. Дать настояться 10 минут. Накрыть полотенцем заварник.
  5. Подавать теплым.

Если вы хотите заварить на 4-5 человек, то увеличьте все ингредиенты. Можно также заварить в заварнике, чай получится концентрированным, а после просто добавить воды в каждую кружку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай»:
  • Вода - 300 мл.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Мед - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Гвоздика гвоздика 1 шт 0.1 0.01 0.02 0.03 0.32
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   390 0.9 0.2 27.6 115
1 порция   195 0.4 0.1 13.8 57.5
100 грамм   100 0.2 0 7.1 29.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».