Йогурт
Ингредиенты рецепта «Йогурт»:
- Молоко - 1000 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Йогурт - 100 гр.
- Яблоки - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Йогурт» (на 100 грамм):
Калории: 74.6 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Йогурт»
- Молоко необходимо довести до кипения и кипятить не менее 15 минут.
- Затем молоко остудить до температуры не более 43-45С.
- Немного остуженного молока отлить в чашечку и добавить закваску – йогурт.
- Тщательно перемешав, вылить из чашки смесь к остальному молоку.
- Всыпать сахар и снова перемешать.
- Накрыть сосуд с молоком крышкой, укутать в полотенце.
- Поставить в теплом месте, например у батареи, на 4-8 часов.
- Молоко должно стоять неподвижно.
- В готовый йогурт добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
- Убрать йогурт в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1000 гр | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
йогурт натуральный 2% | 100 гр | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
Итого | 1300 | 36.9 | 38.6 | 118.8 | 969.5 | |
1 порция | 87 | 2.5 | 2.6 | 7.9 | 64.6 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3 | 9.1 | 74.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».