Спаржа соевая острая с овощами

Спаржа соевая острая с овощами
Ингредиенты рецепта «Спаржа соевая острая с овощами»:
  • Спаржа соевая - 200 гр.
  • Вода (взять - 0.5 л.) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Кардамон (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спаржа соевая острая с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Спаржа соевая острая с овощами»

  1. Спаржу залить водой и дать постоять 1 час.
  2. Откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Морковь и лук почистить.
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать овощи до мягкости 5 минут на среднем огне.
  6. Спаржу порезать брусочками, добавить пассерованные лук и морковь, специи, соль, уксус и перемешать.
  7. Дать постоять 20-30 минут.

В расчет взяли лишь ту воду, которую спаржа впитает в себя.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа соевая острая с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа (Фучжу) соевая спаржа (фучжу) 200 гр 200 84 38 24 774
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 270
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Кардамон кардамон 1 гр 1 0.11 0.07 0.69 3.11
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   591 86.2 68.1 38.2 1107.7
1 порция   148 21.5 17 9.5 276.9
100 грамм   100 14.6 11.5 6.5 187.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».