Гречка с куриным филе и шампиньонами

Гречка с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Гречка с куриным филе и шампиньонами»:
  • Гречка - 0.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с куриным филе и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 89.4 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Гречка с куриным филе и шампиньонами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Шампиньоны почистить и порезать пластинками.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Крупу перебрать и хорошо промыть.
  5. В чашу мультиварки добавить масло, выложить куриное филе и обжарить 5 минут в режиме ”жарка”.
  6. К филе добавить лук и грибы, жарить еще 5 минут.
  7. В чашу мультиварки выложить гречку, залить водой, добавить соль, перемешать и готовить в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куриным филе и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1017 126.6 18.4 62.6 908.8
1 порция   509 63.3 9.2 31.3 454.4
100 грамм   100 12.4 1.8 6.2 89.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».