Свекольник рецепт на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Свекольник рецепт на курином бульоне»:
- Куриный бульон - 2 л.
- Картофель - 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Сметана (по вкусу) - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 26.9 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свекольник рецепт на курином бульоне»
- Картофель, морковь и свеклу очистить.
- Картофель и свеклу порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- В бульон добавить морковь, свеклу, посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности 40-45 минут.
- Укроп помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, добавить сметану и укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник рецепт на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 161.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
Итого | 2792 | 53.8 | 14.7 | 94 | 751.6 | |
1 порция | 279 | 5.4 | 1.5 | 9.4 | 75.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.5 | 3.4 | 26.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».