Свекольник

Свекольник
Ингредиенты рецепта «Свекольник»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольник» (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекольник»

  1. Картофель, морковь и свеклу очистить.
  2. Картофель и свеклу порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  5. В бульон добавить морковь, свеклу, посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности 40-45 минут.
  6. Укроп помыть и порезать.
  7. При подаче, по желанию, добавить сметану и укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Итого   2792 53.8 14.7 94 751.6
1 порция   279 5.4 1.5 9.4 75.2
100 грамм   100 1.9 0.5 3.4 26.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».