Суп-пюре овощной с плавленым сыром

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре овощной с плавленым сыром»:
- Вода - 2 л.
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре овощной с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 28 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре овощной с плавленым сыром»
- Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветья и поставить вариться.
- Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
- Помидор помыть, нарезать и добавить в суп.
- Добавить специи по вкусу и варить до готовности.
- Остудить суп до комнатной температуры и измельчить блендером.
- Суп поставить на огонь, добавить сырки и растворить их.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре овощной с плавленым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
![]() |
200 гр | 200 | 10 | 0.4 | 27.6 | 146 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
![]() |
1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 2989 | 57.1 | 24.5 | 110 | 838.1 | |
1 порция | 299 | 5.7 | 2.5 | 11 | 83.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.8 | 3.7 | 28 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».