Овощные котлеты с рисом на пару

Овощные котлеты с рисом на пару
Ингредиенты рецепта «Овощные котлеты с рисом на пару»:
  • Рис вареный - 260 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Яйцо - 70 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Лук - 140 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощные котлеты с рисом на пару» (на 100 грамм):

Калории: 98.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощные котлеты с рисом на пару»

  1. Капусту и лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Смешать рис, капусту, лук и морковь.
  4. Добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  6. Готовить на пару 30 минут.
  7. Перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные котлеты с рисом на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 260 гр 260 5.72 1.3 64.74 301.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Яйцо куриное яйцо куриное 70 гр 70 8.89 7.63 0.49 109.9
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   1054 35.4 20.6 178 1037.5
1 порция   105 3.5 2.1 17.8 103.8
100 грамм   100 3.4 2 16.9 98.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».