Куриная печень со сметаной и луком

Ингредиенты рецепта «Куриная печень со сметаной и луком»:
- Куриная печень - 600 гр.
- Сметана 10% - 350 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень со сметаной и луком» (на 100 грамм):
Калории: 116.4 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная печень со сметаной и луком»
- Промыть и нарезать печень, обжарить 7 минут без масла.
- Лук нарезать произвольно и смешать со сметаной и специями.
- Залить получившейся смесью печенку и тушить еще 10-15 минут.
Подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом, по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень со сметаной и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 114.6 | 37.8 | 3.6 | 816 |
![]() |
350 гр | 350 | 10.5 | 35 | 10.15 | 402.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1104 | 127.4 | 72.9 | 30.1 | 1285 | |
1 порция | 138 | 15.9 | 9.1 | 3.8 | 160.6 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 6.6 | 2.7 | 116.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».