Капуста провансаль острая

Капуста провансаль острая
Ингредиенты рецепта «Капуста провансаль острая»:
  • Капуста - 1500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Перец чили - 20 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Соль - 30 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Капуста провансаль острая»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Перец и чеснок мелко порезать.
  4. Все овощи перемешать и сложить в кастрюлю.
  5. Приготовить маринад из воды, соли и сахара и довести его до кипения.
  6. Снять маринад с огня и добавить уксус.
  7. Залить овощи горячим маринадом.
  8. Дать полностью остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста провансаль острая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1500 гр 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Чеснок чеснок 40 гр 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соль соль 30 гр 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 90 гр 90 0 0 89.73 358.2
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 100 гр 100 0 0 3 32
Итого   2680 32.6 1.9 190.9 924.4
1 порция   179 2.2 0.1 12.7 61.6
100 грамм   100 1.2 0.1 7.1 34.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».