Печень говяжья тушенная

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушенная»:
- Печень говяжья - 1000 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушенная» (на 100 грамм):
Калории: 131.6 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушенная»
- Говяжью печень отделить от пленок, прожилок. Разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на кусочки и отбить с двух сторон.
- Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.
- Теперь добавить молоко и сверху выложить кольца лука и морковь, натертую на крупной терке.
- Когда печень начнёт закипать, перемешать, чтобы она не подгорела.
- Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, добавить соль, накрыть крышкой и тушить еще минут 5 – 7.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушенная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1441 | 212.1 | 71.1 | 102 | 1895.7 | |
1 порция | 240 | 35.4 | 11.8 | 17 | 315.9 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 4.9 | 7.1 | 131.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».