Тефтели говяжьи
Ингредиенты рецепта «Тефтели говяжьи»:
- Говяжий фарш - 850 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Рис - 700 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели говяжьи» (на 100 грамм):
Калории: 251.7 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 28.6 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Тефтели говяжьи»
- Отварить рис до готовности.
- Добавить обжаренный лук и морковь.
- Смешать фарш с рисом и яйцом.
- Добавить специи по вкусу.
- Сформировать небольшие котлеты.
- Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле.
- С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности (около 10 минут) на среднем огне.
- Подавать тефтели с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели говяжьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
850 гр | 850 | 146.2 | 170 | 0 | 2159 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
700 гр | 700 | 46.9 | 4.9 | 552.3 | 2408 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2044 | 212 | 217.1 | 585 | 5144.4 | |
1 порция | 68 | 7.1 | 7.2 | 19.5 | 171.5 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 10.6 | 28.6 | 251.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».