Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»

  1. На третьей части масла сливочного  слегка обжарить порезанные лук и грибы.
  2. В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
  3. В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
  4. К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая. 
  5. Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
  6. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре»:
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 800 гр 800 34.4 8 8 216
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3061 53.9 93.1 167.9 1668
1 порция   255 4.5 7.8 14 139
100 грамм   100 1.8 3 5.5 54.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».