Грибной суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре»:
- Шампиньоны - 800 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Лук - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Вода - 1500 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 54.5 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»
- На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
- В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
- В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
- К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
- Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
- Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 800 гр | 800 | 34.4 | 8 | 8 | 216 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
вода | 1500 гр | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3061 | 53.9 | 93.1 | 167.9 | 1668 | |
1 порция | 255 | 4.5 | 7.8 | 14 | 139 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3 | 5.5 | 54.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».