Постный чечевичный суп

Ингредиенты рецепта «Постный чечевичный суп»:
- Чечевица - 250 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сельдерей - 70 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Подсолнечное масло - 10 мл.
- Томаты - 100 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Приправа универсальная - 5 гр.
- Сметана - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Постный чечевичный суп» (на 100 грамм):
Калории: 51.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный чечевичный суп»
- Отварить чечевицу в 1,5 л воды.
- За 10-15 минут до готовности чечевицы добавить спасированные на подсолнечном масле морковь, томаты и сельдерей.
- Добавить соевый соус и приправу.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный чечевичный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 1.47 | 8.4 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
Итого | 2285 | 70.2 | 34.2 | 147.3 | 1186.3 | |
1 порция | 286 | 8.8 | 4.3 | 18.4 | 148.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.5 | 6.4 | 51.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».