Постный чечевичный суп

Постный чечевичный суп
Ингредиенты рецепта «Постный чечевичный суп»:
  • Чечевица - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Подсолнечное масло - 10 мл.
  • Томаты - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Приправа универсальная - 5 гр.
  • Сметана - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Постный чечевичный суп» (на 100 грамм):

Калории: 51.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постный чечевичный суп»

  1. Отварить чечевицу в 1,5 л воды.
  2. За 10-15 минут до готовности чечевицы добавить спасированные на подсолнечном масле морковь, томаты и сельдерей.
  3. Добавить соевый соус и приправу.
  4. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный чечевичный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сельдерей сельдерей 70 гр 70 0.63 0.07 1.47 8.4
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 мл 200 6 20 5.8 230
Итого   2285 70.2 34.2 147.3 1186.3
1 порция   286 8.8 4.3 18.4 148.3
100 грамм   100 3.1 1.5 6.4 51.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».