Лимонный торт с абрикосовой глазурью

Лимонный торт с абрикосовой глазурью
Ингредиенты рецепта «Лимонный торт с абрикосовой глазурью»:
  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Лимонная цедра - 20 гр.
  • Для крема:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лимонная цедра - 20 гр.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Для глазури:
  • Варенье из абрикосов - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Лимонный торт с абрикосовой глазурью» (на 100 грамм):

Калории: 332.7 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 40.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лимонный торт с абрикосовой глазурью»

  1. Масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем.
  3. Затем всыпать к маслу сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (2-3 минуты). 
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  5. Не переставая взбивать масло, вбить к нему по одному яйца, тщательно взбивая после каждого раза.
  6. Затем подмешать к тесту муку с разрыхлителем и лимонную цедру.
  7. Вылить треть теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекать лимонный бисквит до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
  9. Таким образом выпечь 3 коржа.
  10. Для крема с лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  11. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. 
  12. Яйца вбить в миску и влить лимонный сок. Взбивать 2 минуты до образования пышной массы.
  13. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до однородности.
  14. Поставить лимонный крем на водяную баню, добавить цедру. Помешивая, нагревать массу до загустения.
  15. Масло порезать небольшими кусочками и добавить к крему, хорошенько перемешать.
  16. Готовить крем до полного растворения всех ингредиентов и загустения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
  17. В кастрюлю выложить абрикосовый джем, влить воду и поставить на огонь.
  18. Проварить глазурь в течение 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. Как только масса станет немного тянуться и зугустеет, снять кастрюлю с огня. 
  19. На дно разъемной формы положить лимонный бисквит, покрыть его масляным кремом. Положить второй бисквит и смазать его кремом. Накрыть торт последним лимонным бисквитом, смазать его поверхность кремом.
  20. Убрать торт на несколько минут в холодильник для загустения крема.
  21. Вынуть, полить и равномерно рапределить по поверхности торта абрикосовую глазурь.
  22. Оставить лимонный торт для пропитки на 1-2 часа в холодильнике. 
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный торт с абрикосовой глазурью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Варенье из абрикосов варенье из абрикосов 100 гр 100 0 0 62 236
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1730 85.8 299.2 693.9 5755.2
1 порция   173 8.6 29.9 69.4 575.5
100 грамм   100 5 17.3 40.1 332.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».