Лимонный торт с абрикосовой глазурью

Ингредиенты рецепта «Лимонный торт с абрикосовой глазурью»:
- Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Лимонная цедра - 20 гр.
- Для крема:
- Яйца - 4 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лимонная цедра - 20 гр.
- Лимонный сок - 50 мл.
- Для глазури:
- Варенье из абрикосов - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Лимонный торт с абрикосовой глазурью» (на 100 грамм):
Калории: 332.7 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 17.3 гр.
Углеводы: 40.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Лимонный торт с абрикосовой глазурью»
- Масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
- Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем.
- Затем всыпать к маслу сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (2-3 минуты).
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Не переставая взбивать масло, вбить к нему по одному яйца, тщательно взбивая после каждого раза.
- Затем подмешать к тесту муку с разрыхлителем и лимонную цедру.
- Вылить треть теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать лимонный бисквит до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
- Таким образом выпечь 3 коржа.
- Для крема с лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
- Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти.
- Яйца вбить в миску и влить лимонный сок. Взбивать 2 минуты до образования пышной массы.
- Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до однородности.
- Поставить лимонный крем на водяную баню, добавить цедру. Помешивая, нагревать массу до загустения.
- Масло порезать небольшими кусочками и добавить к крему, хорошенько перемешать.
- Готовить крем до полного растворения всех ингредиентов и загустения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
- В кастрюлю выложить абрикосовый джем, влить воду и поставить на огонь.
- Проварить глазурь в течение 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. Как только масса станет немного тянуться и зугустеет, снять кастрюлю с огня.
- На дно разъемной формы положить лимонный бисквит, покрыть его масляным кремом. Положить второй бисквит и смазать его кремом. Накрыть торт последним лимонным бисквитом, смазать его поверхность кремом.
- Убрать торт на несколько минут в холодильник для загустения крема.
- Вынуть, полить и равномерно рапределить по поверхности торта абрикосовую глазурь.
- Оставить лимонный торт для пропитки на 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный торт с абрикосовой глазурью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 62 | 236 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1730 | 85.8 | 299.2 | 693.9 | 5755.2 | |
1 порция | 173 | 8.6 | 29.9 | 69.4 | 575.5 | |
100 грамм | 100 | 5 | 17.3 | 40.1 | 332.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».