Голубцы с рисово-овощной начинкой

Голубцы с рисово-овощной начинкой
Ингредиенты рецепта «Голубцы с рисово-овощной начинкой»:
  • Рис - 1 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Капуста - 1.5 кг.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Петрушки - 1 шт.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с рисово-овощной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Голубцы с рисово-овощной начинкой»

  1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь почистить, помыть.
  3. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке.
  4. Затем на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.
  5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
  6. В миске смешать отваренный до полуготовности рис, лук с морковью, тертые помидоры, нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  7. Разобрать кочан капусты на листья.
  8. Положить в каждый лист 1-1,5 столовых ложки фарша и завернуть в рулетик.
  9. Дно кастрюли застелить порванными листьями капусты, сверху выложить голубцы.
  10. Залить сметаной, водой и томатной пастой.
  11. Голубцы довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рисово-овощной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.5 кг 1500 27 1.5 70.5 405
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3014 55.7 39.8 282.3 1685.6
1 порция   201 3.7 2.7 18.8 112.4
100 грамм   100 1.8 1.3 9.4 55.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».