Голубцы с рисово-овощной начинкой
Ингредиенты рецепта «Голубцы с рисово-овощной начинкой»:
- Рис - 1 ст.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Капуста - 1.5 кг.
- Чеснок - 20 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Петрушки - 1 шт.
- Вода - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы с рисово-овощной начинкой» (на 100 грамм):
Калории: 55.9 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Голубцы с рисово-овощной начинкой»
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь почистить, помыть.
- Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке.
- Затем на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.
- Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
- В миске смешать отваренный до полуготовности рис, лук с морковью, тертые помидоры, нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- Разобрать кочан капусты на листья.
- Положить в каждый лист 1-1,5 столовых ложки фарша и завернуть в рулетик.
- Дно кастрюли застелить порванными листьями капусты, сверху выложить голубцы.
- Залить сметаной, водой и томатной пастой.
- Голубцы довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рисово-овощной начинкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
сметана 15% (маложирная) | 200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
капуста белокочанная | 1.5 кг | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3014 | 55.7 | 39.8 | 282.3 | 1685.6 | |
1 порция | 201 | 3.7 | 2.7 | 18.8 | 112.4 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.3 | 9.4 | 55.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».