Пирог Капрезе

Пирог Капрезе
Ингредиенты рецепта «Пирог Капрезе»:
  • Для теста:
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 70 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Для начинки:
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.
  • Базилик сухой - 10 гр.
  • Оливковое масло - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирог Капрезе» (на 100 грамм):

Калории: 196.7 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог Капрезе»

  1. Масло смешать с кипятком.
  2. В муку добавить щепотку соли, просеять.
  3. Высыпать муку в жидкость и перемешать.
  4. Замесить тесто и отложить на 30 минут.
  5. Для начинки нарезать помидоры и сыр кубиками
  6. Тесто раскатать тонко, выложить в форму.
  7. На тесто выложить помидоры и моцареллу, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Капрезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 27 36 0 360
Базилик сушеный базилик сушеный 10 гр 10 1.44 0.4 6.1 25.1
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Итого   702 42.1 93.4 115.4 1380.6
1 порция   88 5.3 11.7 14.4 172.6
100 грамм   100 6 13.3 16.4 196.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».