Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»:
- Лук - 100 гр.
- Печень куриная - 500 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 131.8 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»
- Печень промыть, убрать пленки и нарезать на кусочки.
- Обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле 5 минут.
- Добавить сметану, томатную пасту, перемешать и тушить 25-30 минут.
- Добавить специи по вкусу и воду, если необходимо. Перемешать и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.3 | 7.5 | 1.5 | 79 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 714 | 101.2 | 49.8 | 24 | 940.9 | |
1 порция | 119 | 16.9 | 8.3 | 4 | 156.8 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 7 | 3.4 | 131.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».