Бутерброд с сельдью и яйцом
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с сельдью и яйцом»:
- Черный хлеб - 160 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сельдь соленая - 80 гр.
- Яйца вареные - 1 шт.
- Помидор - 1/2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с сельдью и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 176.8 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бутерброд с сельдью и яйцом»
- Кусок хлеба намазать маслом.
- Сельдь необходимо очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
- Желток и белок нарезать в разную посуду.
- Помидор и зеленый лук мелко нарезать.
- Все продукты нужно разложить длинными разноцветными полосами на куске хлеба.
- Подавать на листе салата.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с сельдью и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной | 160 гр | 160 | 10.56 | 1.92 | 54.72 | 264 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сельдь соленая | 80 гр | 80 | 15.84 | 12.32 | 0 | 173.6 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
томат (помидор) | 0.5 шт | 47.5 | 0.29 | 0.1 | 2 | 9.5 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 403 | 34.8 | 39.2 | 58.8 | 711.5 | |
1 порция | 101 | 8.7 | 9.8 | 14.7 | 177.9 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 9.7 | 14.6 | 176.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».