Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы»:
- Овощной бульон - 2 л.
- Чечевица красная - 150 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук порей - 50 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тмин (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 36.7 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы»
- Морковь, лук-порей, помидоры и лук нарезать небольшими кусочками и измельчить чеснок.
- Разогреть масло в суповой кастрюле и припустить морковь, лук-порей, лук и чеснок в течение 5 минут.
- Добавить помидоры, чечевицу, специи по вкусу и жарить еще 3 минуты, помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, и варить на среднем огне 20 минут.
- Готовый суп взбить блендером.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
![]() |
150 гр | 150 | 32.4 | 1.65 | 72 | 471 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.4 | 0.29 | 0.24 | 6.66 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 2836 | 47.4 | 29.8 | 139.5 | 1041.3 | |
1 порция | 284 | 4.7 | 3 | 13.9 | 104.1 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.1 | 4.9 | 36.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».