Батон домашний
Ингредиенты рецепта «Батон домашний»:
- Мука - 300 гр.
- Вода - 155 гр.
- Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- Соль - 5 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Маргарин - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Батон домашний» (на 100 грамм):
Калории: 317.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 41.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Батон домашний»
- Для опары смешать 165 гр. муки с дрожжами.
- Добавить 85 гр. воды и замесить достаточно крутое тесто.
- Миску с опарой накрыть и оставить на 4–5 часов.
- Для теста растворить в оставшейся воде соль и сахар полностью.
- В опару добавить оставшуюся муку, раствор соли и сахара и все тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Добавить в тесто размягченный маргарин.
- Тесто выложить на сухой стол и хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.
- Готовое тесто накрыть и поставить в тепло на 1–1.5 часа для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2.5 раза.
- Подошедшее тесто выложить на стол, сформировать батон и оставить на 20 минут.
- Хлеб смазать водой и сделать 4-5 косых насечек.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Батон домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
вода | 155 гр | 155 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.86 | 0.11 | 0.7 | 7.18 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
маргарин столовый молочный | 100 гр | 100 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
Итого | 572 | 28.8 | 85.7 | 236.4 | 1816 | |
1 порция | 57 | 2.9 | 8.6 | 23.6 | 181.6 | |
100 грамм | 100 | 5 | 15 | 41.3 | 317.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».