Батон домашний

Батон домашний
Ингредиенты рецепта «Батон домашний»:
  • Мука - 300 гр.
  • Вода - 155 гр.
  • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Маргарин - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Батон домашний» (на 100 грамм):

Калории: 317.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Батон домашний»

  1. Для опары смешать 165 гр. муки с дрожжами.
  2. Добавить 85 гр. воды и замесить достаточно крутое тесто.
  3. Миску с опарой накрыть и оставить на 4–5 часов.
  4. Для теста растворить в оставшейся воде соль и сахар полностью.
  5. В опару добавить оставшуюся муку, раствор соли и сахара и все тщательно перемешать до образования однородного теста.
  6. Добавить в тесто размягченный маргарин.
  7. Тесто выложить на сухой стол и хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.
  8. Готовое тесто накрыть и поставить в тепло на 1–1.5 часа для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2.5 раза.
  9. Подошедшее тесто выложить на стол, сформировать батон и оставить на 20 минут.
  10. Хлеб смазать водой и сделать 4-5 косых насечек.
  11. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Батон домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Вода вода 155 гр 155 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.25 ч.л. 1.75 0.86 0.11 0.7 7.18
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Итого   572 28.8 85.7 236.4 1816
1 порция   57 2.9 8.6 23.6 181.6
100 грамм   100 5 15 41.3 317.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».