Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Вода - 350 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Масло топленое - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 68.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рисовый суп на курином бульоне»

  1. Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить с куркумой.
  2. Влить в кастрюлю бульон и воду. Довести до кипения и посолить.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать на некрупные кубики и опустить в бульон.
  4. Промытый в холодной воде рис добавить в бульон, перемешать и варить на медленном огне до полного приготовления риса.
  5. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
  6. В готовый суп добавить мелко нарезанную кинзу и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 350 мл 350 7 1.75 1.05 52.5
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло топлёное масло топленое 20 гр 20 0.04 19.8 0 178.4
Итого   1009 17.3 23 107.2 694.5
1 порция   202 3.5 4.6 21.4 138.9
100 грамм   100 1.7 2.3 10.6 68.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».