Рисовый суп на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Рисовый суп на курином бульоне»:
- Куриный бульон - 350 мл.
- Вода - 350 мл.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Куркума (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Масло топленое - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовый суп на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 68.8 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рисовый суп на курином бульоне»
- Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить с куркумой.
- Влить в кастрюлю бульон и воду. Довести до кипения и посолить.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать на некрупные кубики и опустить в бульон.
- Промытый в холодной воде рис добавить в бульон, перемешать и варить на медленном огне до полного приготовления риса.
- Добавить обжаренный лук. Перемешать.
- В готовый суп добавить мелко нарезанную кинзу и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 мл | 350 | 7 | 1.75 | 1.05 | 52.5 |
![]() |
350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.04 | 19.8 | 0 | 178.4 |
Итого | 1009 | 17.3 | 23 | 107.2 | 694.5 | |
1 порция | 202 | 3.5 | 4.6 | 21.4 | 138.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.3 | 10.6 | 68.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».