Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»:
- Бульон куриный - 500 мл.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 50 гр.
- Тыква - 150 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 5 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 23.1 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»
- Положить в процеженный бульон крупно нарезанные лук, морковь, тыкву.
- Добавить специи, чеснок и варить до готовности овощей.
- Измельчить все содержимое кастрюли блендером.
- При подаче добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.45 | 11.55 | 42 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 868 | 15.4 | 3.2 | 31.3 | 200.5 | |
1 порция | 289 | 5.1 | 1.1 | 10.4 | 66.8 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.4 | 3.6 | 23.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».