Суп картофельный с семгой

Ингредиенты рецепта «Суп картофельный с семгой»:
- Семга - 350 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук-порей - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Лимон - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 33.1 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп картофельный с семгой»
- Отделить филе рыбы от кожи и костей и приготовить бульон для супа.
- Морковь мелко порезать, обжарить на масле без изменения цвета.
- Кольцами порезать порей, ломтиками – помидоры, обжарить.
- Брусочками порезать картофель и слегка обжарить.
- Бульон процедить, положить кусочки филе, овощи, специи и проварить на медленном огне до готовности.
- При подаче в тарелки положить кружок лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп картофельный с семгой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 75.6 | 21 | 0 | 490 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.55 | 0.1 | 1.85 | 10 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2254 | 82.3 | 31.8 | 35.7 | 746.8 | |
1 порция | 282 | 10.3 | 4 | 4.5 | 93.4 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 1.4 | 1.6 | 33.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».