Гороховый суп с копчеными ребрами

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с копчеными ребрами»:
- Свиные ребра (копченые) - 200 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Горох - 300 гр.
- Вода - 3 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с копчеными ребрами» (на 100 грамм):
Калории: 50.1 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Гороховый суп с копчеными ребрами»
- Свиные ребра поставить вариться.
- Горох замочить в горячей воде на 30 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Очищенные и мелко нарезанные лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
- Горох добавить в кастрюлю и варить до готовности около 30 минут.
- В конце варки в суп добавить зажарку, посолить, поперчить.
- Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с копчеными ребрами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 30.4 | 58.6 | 0 | 642 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
300 гр | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 4204 | 105.6 | 76.9 | 267.2 | 2104.5 | |
1 порция | 300 | 7.5 | 5.5 | 19.1 | 150.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.8 | 6.4 | 50.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».