Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Постный гороховый суп-пюре»:
  • Вода - 1.5 л. (для супа)
  • (Вода - 0.5 л. для замачивания гороха)
  • Горох - 300 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Томаты черри - 200 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный гороховый суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 47.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постный гороховый суп-пюре»

  1. Замочить горох в холодной воде на ночь.
  2. Горох залить свежей водой и поставить вариться на 1,5 часа.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры разрезать на половинки и спассеровать на оливковом масле.
  4. Добавить пассировку в суп, когда он уже будет практически готов и варить все вместе минут 5. 
  5. Супу дать чуть остыть и при помощи блендера сделать пюре.
  6. Посолить, довести до кипения и снять с огня.
  7. Перед подачей украсить зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный гороховый суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2276 66.9 13.5 184.4 1073.6
1 порция   284 8.4 1.7 23 134.2
100 грамм   100 2.9 0.6 8.1 47.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».