Постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты рецепта «Постный гороховый суп-пюре»:
- Вода - 1.5 л. (для супа)
- (Вода - 0.5 л. для замачивания гороха)
- Горох - 300 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Томаты черри - 200 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный гороховый суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 47.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный гороховый суп-пюре»
- Замочить горох в холодной воде на ночь.
- Горох залить свежей водой и поставить вариться на 1,5 часа.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры разрезать на половинки и спассеровать на оливковом масле.
- Добавить пассировку в суп, когда он уже будет практически готов и варить все вместе минут 5.
- Супу дать чуть остыть и при помощи блендера сделать пюре.
- Посолить, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей украсить зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный гороховый суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2276 | 66.9 | 13.5 | 184.4 | 1073.6 | |
1 порция | 284 | 8.4 | 1.7 | 23 | 134.2 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.6 | 8.1 | 47.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».